Психолог в СПб, Ижевск. Психотерапевт в Санкт Петербурге, Ижевске. Сексолог в Москве, Казани

Обо мне

Решение одной проблемы не может стоить дорого. Но опыт, способный изменить Вашу жизнь — бесценен.

Здравствуйте.

Меня зовут Геннадий Геннадьевич Голубев.

Я врач психотерапевт, семейный психолог, сексолог.

В своей профессиональной деятельности помогаю людям в решении проблем отношений, профессионального и личностного роста, а так же лечу различные расстройства и болезни с помощью психотерапии с 1994г.

Я имею высшее медицинское образование (В 1993 году закончил медицинский институт, интернатуру по неврологии (1994г), имею специализации и сертификаты по психиатрии и психотерапии.

Являюсь действительным членом Российской Психотерапевтической Ассоциации, в 2006 году вошел в Швейцарскую энциклопедию «WHO IS WHO в России».

До 2012 года я проживал в Санкт-Петербурге где и вел свою психотерапевтическую практику. Сейчас в Санкт-Петербурге работает мой центр (www.medaid.ru), а сам я продолжаю свою практику как в Санкт-Петербурге, а так же в экоусадьбе Вамья, где создана обстановка для эффективной психотерапии уникальных, требующих эксклюзивных условий, случаев. Возможен мой приезд для консультаций в Москву и Казань.

Основные принципы моей работы:

  • Анонимность и конфиденциальность.

Понятие о врачебной тайне в последнее время становится все более условным. Вообще, сам факт обращения вhFv81WQsrFc Государственное мед учреждение, либо крупный психологический, либо психотерапевтический центр требует полного соблюдения бюрократической составляющей, что отражается в документах компании. Я понимаю имеющиеся, по данному вопросу, тревогу некоторых моих пациентов, поэтому рад моих клиентов проходили и проходят терапию под вымышленными либо неполными персональными данными. Разумеется, все, что обсуждается в процессе консультаций и сеансов, имена значимых людей и события не выходят за пределы кабинета.

  • Профессионализм

В последнее время все больше специалистов парамедицинских и даже гуманитарных профессий (психологи, биологи, социологи, философы и пр), называют себя психотерапевтами, и даже сексологами. При этом, не имея даже среднего медицинского образования. Психика является продуктом деятельности нашего мозга, и знание законов, в первую очередь психо и нейро физиологии, особенности психопатологии ряда расстройств (стресс, неврозы, депрессия, зависимости, сексуальные проблемы и пр.) позволяют эффективно справляться с проблемами обратившихся.

  • Немедикаментозные методы.

В своей практике я не использую лекарств. Современные методы психотерапии и психологической коррекции позволяют достаточно эффективно влиять на патологические процессы при пограничных психических расстройствах (неврозы, сексуальные дисфункции, субдепрессивные состояния, аддикции и т.д.). Более того, проблемы, с которыми ко мне обращаются, чаще всего, бывают вызваны особенностями мышления. И моя задача — научить мыслить и поступать иначе. А как можно определить, чем вызвано улучшение самочувствия, изменением мышления, отношения к проблеме, или действием препарата, который лишь заглушил симптом (например, тревогу). Современная фармакология, к сожалению, не умеет менять личность, а способна лишь на время подавлять клиническое проявление симптомов.

  • Психофизиологический подход.

Человечество на данном этапе переживает состояние кризиса в психологии и психотерапии. Современные методы исследования центральной нервной системы пока еще не дают полного представления о работе нашего мозга. На этом фоне появилось достаточно много разного рода паранаучных школ и течений психологии. Не избежал подобной участи и психоанализ. В своей практике я руководствуюсь, в первую очередь, научно обоснованными методами отечественных и зарубежных исследователей, во главе угла которых стоит учение о высшей нервной деятельности человека многократно подтвержденное научными экспериментами и множеством диссертаций. Я в ходе своей работы, тоже постоянно нахожу подтверждение данной концепции.

  • Индивидуальность.

Я стараюсь не брать в работу много пациентов. Это дает огромное преимущество для обратившихся ко мне – разработку индивидуальной терапии для каждого. Благодаря чему значительно сокращается количество терапевтических сессий и появляется возможность детальной проработки причин психосоматических расстройств и психологических проблем.

Чем я отличаюсь от обыкновенного психолога, психоаналитика, сексолога, коуча.

Многие люди задаются вопросом, к кому обратиться по поводу той или иной проблемы. Психолог, психотерапевт, коуч, сексолог, психиатр… кто эффективней поможет?

SdZWP5UflekДавайте попробуем разобраться. Итак, психолог – это специалист, имеющий высшее гуманитарное образование. В России как правило, в его дипломе, если он конечно Государственного образца, будет написано, что такой то окончил полный курс и пр… и ему присваивается специальность «Психолог – преподаватель психологии». Иными словами, этот специалист имеет подготовку для проведения психологических исследований, преподавания и тренингов. Больше он ничего делать не умеет!

Для того, чтобы получить необходимые знания и навыки для индивидуального психологического консультирования, ведения групп с внутригрупповой динамикой, семейных консультаций, необходимо пройти курс усовершенствования по специальности «Клиническая психология», которая дает возможность психологу в СПб проведения в паре с врачом психотерапевтом и иногда самостоятельно психологической коррекции.

Психиатр – это врач, который лечит психические расстройства с помощью лекарств. Например, если человек обращается с тревогой, он дает лекарство от тревоги, если обращается человек с семейными проблемами, он все равно дает лекарство от тревоги, чтобы пациент не тревожился об этом. Но вот если к нему привозят больного с галлюцинациями и бредом, то тогда врач психиатр назначает целую группу препаратов, чтобы галлюцинации прекратились, а бред стал меньше волновать, даже если он и остался.

Психотерапевт – это врач, который лечит различные расстройства и болезни с помощью психотерапии, имеет сертификат врача психиатра. Кроме этого, в силу имеющегося образования и особенностей протекания ряда патологических процессов, может проводить психологическое семейное консультирование, работать с зависимостями (алкогольной, наркотической, игровой, любовной и пр.), лечить психосоматические болезни (болезни организма вызванные психологическими проблемами: панические атаки, вегетососудистая дистония, ряд сексуальных дисфункций и пр.), проблемами с адаптацией (проблемы отношений: личные, бизнес). Психотерапевт в СПб никогда не будет назначать лекарственные препараты для своего пациента, если он, конечно, не страдает тяжелым психическим расстройством. Но в подобном случае, он уже тогда выступает как психиатр. Если психотерапевт в Санкт-Петербурге назначил Вам лекарственное средство, то это означает, что он расписался в своей профессиональной беспомощности.

Психоаналитик – это человек, иногда имеющий психологическое образование, который занимается психоанализом. В виду популярности в прошлом психоанализа в ряде стран, и обилию голливудской продукции, во многих фильмах психотерапевтов ошибочно называют психоаналитиками.

Сексолог в нашей стране представляет очень размытое и неопределенное понятие. Если касаться вопросов, связанных с медициной и сексуальной патологией, то здесь необходима помощь врача сексолога – специалиста с высшим медицинским образованием, как и психотерапевт, имеющего сертификат психиатра и прошедшего специальную подготовку в области сексологии. В силу ряда обстоятельств, сейчас многие, так называемые, профессионалы сексологи не имеют даже гуманитарного психологического, не говоря уже о медицинском, образования. Но, тем не менее, собирают огромные аудитории для своих тренингов, проводят вебинары, на которых проводится обучение целому ряду сексуальных техник, последствия после применения которых, учитывая мои познания в области физиологии, мне кажутся весьма печальными. В рекламе, они открыто заявляют о себе, как о сексологах.

Коуч (тренер, бизнес тренер, гуру и пр.) – человек, который Вас научит мотивации и личной эффективности.LXoBzKy8vo0 Проведет тренинги по тайм менеджменту, управлению активами и финансами, даст навыки коммуникации, выстроит Вашу индивидуальную стратегию, поспособствует личностному росту, иными словами даст путевку в новую успешную жизнь. Как правило, основная масса клиентов подобных профессионалов – люди, которые верят в некую волшебную технологию (таблетку), которая изменит их благосостояние.

Итак, резюмируя, могу сказать следующее:

Во-первых, психотерапевтом, исходя из Российского законодательства, может называться только специалист, имеющий высшее медицинское образование, прошедший специальную подготовку по психиатрии и психотерапии. Ни кто иной, тем более психолог, а иногда и философ и пр. психотерапевтами не являются!

Во-вторых, в силу образования и имеющихся профессиональных знаний, психотерапевт способен оказать квалифицированную помощь при следующих проблемах и состояниях:

Кризисы: возрастные, семейные, экзистенциальные

Проблемы отношений

Проблемы карьеры и профессиональной роста

Неврозы: истерический, навязчивых состояний (фобический), неврастения

Зависимости (аддикции): алкогольная, наркотическая, игровая, любовная, эмоциональная, сексуальная и пр.

Депрессия

Сексуальные расстройства: импотенция, фригидность, аноргазмия, вагинизм и пр.

Психосоматические заболевания: вегетососудистая дистония, панические атаки

Образование и опыт работы

Образование:

Ижевский Государственный ордена Дружбы народов медицинский институт.

Лечебный факультет (1993)

Интернатура по специальности «Неврология» (1994)

Санкт Петербургская академия последипломного образования (МАПО), специализация «Психотерапия» (1996)

Санкт Петербургская академия последипломного образования (МАПО), специализация «Психиатрия» (1998)

Усовершенствования, семинары, тренинги.

Ижевский Государственный медицинский институт. Авторский центр «Биополе». Курсы биокоррекции (1992)

Барнаульский институт психологической культуры и ментальной медицины РАН и МЗ РФ. 3 ступени семинара тренинга «Современные психологические технологии в медицине, педагогике менеджменте» (1993)

Рязанский Медицинский университет им. И.П. Павлова. Тематическое усовершенствование «Психосоматические расстройства. Клиника. Диагностика. Психофармакотерапия, психотерапия» (1994)

Пермский Государственный университет. Лаборатория Суггестивной лингвистики. Усовершенствование «Суггестивная лингвистика и социально психологическая терапия в лечении зависимостей» (1994)

Московский Медицинский ордена Трудового Красного знамени Стоматологический институт. Усовершенствование «Актуальные вопросы лечебной физкультуры и спортивной медицины» (1995)

Рязанский Медицинский университет им. И.П. Павлова. Тематическое усовершенствование «Физиотерапия и курортология в клинике внутренних болезней» (1996)

1996, 2001, 2009 – Сертификационные циклы по психотерапии в Медицинской академии последипломного образования и НИИ неврологии и психиатрии им. В.М. Бехтерева

1998, 2008 — Сертификационные циклы по психиатрии в Медицинской академии последипломного образования и НИИ неврологии и психиатрии им. В.М. Бехтерева

Институт психотерапии и медицинской психологии Российской Психотерапевтической Ассоциации им. Б.Д. Карвасарского. Сертификационный курс «Актуальные вопросы психиатрии и наркологии» (2014)

Институт психотерапии и медицинской психологии Российской Психотерапевтической Ассоциации им. Б.Д. Карвасарского. Сертификационный курс «Актуальные вопросы психотерапии. Общая психотерапия» (2015)

Трудовая деятельность:

d6cRYxgzjfQСанитар на станции скорой медицинской помощи г. Ижевска (1988)

Медбрат в отделении неврологии и эндокринологии 2 ГКБ г. Ижевска (1989—1993)

Врач интерн I-РКБ, отделение неврологии, Удмуртская республика (1994)

Психотерапевт, невропатолог Санаторий Ува , Удмуртская республика (1993—1996)

Заместитель главного врача клиники Российского Института профилактической медицины и валеологии , г. Санкт-Петербург (1997)

Заместитель директора имидж центра «Аэлита» , г. Санкт-Петербург (1998)

Врач психотерапевт, невропатолог ГПБ 7 им. И.П. Павлова (клиника неврозов) , г. Санкт-Петербург (1999)

Главный врач «Центр семьи и здоровья» , г. Санкт-Петербург (2000)

Частная практика, г. Санкт-Петербург (с 2001+),

с 2012г. Руководитель «Центр доктора Голубева г. Санкт-Петербург»

с 2014 организатор и психотерапевт экоусадьбы Вамья.

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. Как к Вам записаться? Где территориально проходит консультация?

Чтобы попасть ко мне на прием Вам нужно позвонить по телефону: +7 (952) 408-48-48 или написать мне, заполнив форму на сайте. Консультации и амбулаторный прием я веду в Санкт-Петербурге: Крестовский остров наб. Мартынова д.6 и в своем центре www.medaid.ru . Если вопрос касается индивидуальных кризисных, либо экзистенциальных программ, то по ним я работаю в своей психотерапевтической экоусадьбе Вамья, это под Ижевском, в Удмуртии. В особых случаях, возможен мой приезд в Москву и Казань.

2. Как проходит консультация?

Первая психотерапевтическая (психологическая) консультация – диагностическая. На ней я определяю тип проблемы, его причины, и возможные последствия. Исходя из возможностей моих и пациента, я определяю методы, которыми буду работать.

3. Как проходит курс психотерапии? Сколько она может длиться?

В зависимости от проблемы и индивидуальных особенностей пациента, я составляю индивидуальную программу психотерапии. Если это амбулаторный прием – то пациент приходит ко мне в кабинет по графику, который определяется особенностями метода. В среднем на это уходит от 6-8 встреч. Если же клиент находится в психотерапевтической экоусадьбе Вамья (Ижевск), что значительно расширяет арсенал средств и методов, а так же время и интенсивность психотерапевтического взаимодействия. Продолжительность такой программы составляет 7-9 дней. Иногда, уже после проведенного курса психотерапии, назначаются контрольные встречи.

4. Сколько длится одна сессия?

90 минут при амбулаторном консультировании. До 4-6 часов при индивидуальной программе в психотерапевтической экоусадьбе Вамья (Ижевск).

5. Какие проблемы Вы решаете?

Нозологические формы: неврозы (неврастения, истерический невроз, навязчивых состояний), фобии (страхи), депрессия (экзогенная или невротическая), проблемы адаптации, кризисные состояния, стрессы, зависимости (аддикции), сексуальные проблемы (аноргазмия, вагинизм, нимфомания, импотенция, эректильная дисфункция), психогенное бесплодие, психосоматические расстройства (вегетососудистая дистония, панические атаки и пр.) и т.д.

А так же: проблемы отношений (взаимоотношения в паре, порочные круги взаимоотношений с родственниками, ложь в отношениях, измена, развод); эмоциональные проблемы: раздражение, гнев, обида, чувство вины, неуверенность; реабилитация после развода, перенесенного стресса, эмоциональной зависимости от человека.

Индивидуальные методики по противодействию психологической манипуляции; психологическому шантажу; доверия и недоверия партнеру;

Индивидуальные тренинги: «Уверенность в себе», «Исполнение желаний», «Возвращение радости».

Экзистенциальные программы: «Самореализация», «Кто я, с кем я?», «Обретение смысла», «Вектор развития»

Семейное консультирование и психотерапия семьи, в том числе возможность разработки и проведения эксклюзивной программы восстановления семьи в психотерапевтической экоусадьбе Вамья.

6. Возможна ли консультация по e-mail, Skype?

К сожалению, нет. Я считаю, что эффективно работать над проблемой возможно лишь в ходе личного контакта. Я хочу делать свою работу качественно и получать искомый результат.

7. Есть ли у вас семья?

Да, семья есть. Я женат, у меня сын и дочь.

8. Как давно Вы занимаетесь психотерапией?

Официально – с 1994 года. Неофициально, будучи врачом интерном с 1993г.