Дневник. Часть 2 : путь к здоровью начинаеться с первого шага | gggolubev.ru

Дневник. Часть 2

Дневник Часть вторая

«Дневник. Часть 1» читайте здесь

Последний год прошел в стилистике «крысиных бегов». Бежала быстро и долго, а вот куда не понимала, да и некогда было об этом думать. 37 ЛЕТ!!!! А я так и не нашла свои цели и не определила зачем я здесь, на этой планете!!! Конечно, страшно становится от осознания одного этого факта…а уж если начать анализировать его последствия…

Мы идем на прогулку в тайгу. Геннадий Геннадиевич рекомендует мне расслабиться (кто сказал, что это возможно!) и задает мне вопрос: «Наташа, зачем Вы здесь?». Смотрю на просторы полей по левую руку и темные заросли тайги по правую…и выдаю (ЧТО ЭТО БЫЛО ЗА ОТКРОВЕНИЕ!): «Хочу стабильности!». Сказала и проглотила язык. Я и стабильность – вообще противоположные понятия, а наши дороги никогда ранее не пересекались!))) На меня очень серьезно смотрят и дают новую почву для размышлений: «Наташа, а Вы задумывались когда-нибудь – что конкретно может быть стабильным на земле?!» Естественно, я и не помышляла об этом. «Так вот, стабильность достигается только в момент смерти. И коли Вы хотите именно этого, то готов купить Вам билет обратно, ибо со смертью я Вам помочь не в состоянии.»

«Дожила! Тебя уже и психотерапевтотправляет обратно!» – начинает свой ехидный монолог внутренний голос. Вот ведь страдает разговорчивостью в самый неподходящий момент. Так, сейчас ему слово никто не предлагал, а потому – МОЛЧАТЬ! Быстро прокручиваю слова Геннадия Геннадиевича и осознаю, что смерти я не хочу. Жажду найти путь к себе. Дойти до пункта маршрута «живу осознанно» и продолжить путь своего истинного счастья. Да, именно так.

Ссылаюсь на неправильную формулировку и объясняю свою точку зрения. Прогулка в тайгу продолжается. Гуляли ли мы? Навряд ли. С момента первого шага на тропинке, ведущей в тайгу, начался курс психотерапии. Тогда я этого не понимала, но спустя год четко вижу закономерность всего происходящего в те солнечные июльские дни.

Представьте картинку: доктор идет впереди и рассказывает мне про тайгу, солнечные лучи радостно окутывают любые препятствия на своем пути и мир весело плещется вокруг, купаясь в желтых бликах, поют птички, а в небе гордо реет орел или сокол (тут же взяла себе на заметку, что неплохо бы было вспомнить курс биологии и зоологии заодно!), где-то совсем рядом речушка трепетно рассказывает свои сказки милыми переливами водных потоков, лес скромно дает знать о своем существовании…нет треска, почти тишина…и возникает ощущение единства с этим миром и полного очарования им…

Однако с каждым шагом на сердце все тяжелее. Мы подходим к мосту над той самой речушкой, что радовала слух издалека. И…я встаю. Вернее сказать, впадаю в ступор. Чувство, что сейчас я пройду этот мост и возврата не будет. Забавно, что мы так часто чего-то боимся, сами не осознавая, что конкретно нас так пугает. Какие пределы мне так не хотелось покидать? Именно те, из которых я с криком «СПАСИТЕ!» бежала буквально несколько часов назад. Парадокс, но как показали те пять дней, первый и далеко не последний.

Мастер (ранее Геннадий Геннадиевич, просто хочется его именно так называть) объясняет мне как младенцу, что мост символизирует переход из мира живых в мир мертвых, то есть лес или тайгу в нашем случае. Сразу на память приходят все интересные факты о Бабе-Яге и многое из русских народных сказок. «Избушка-избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом!»

Почему мне было так сложно перейти мостик в тот момент? Ответить я не могла, но четко понимала, что перейти стоит. Первое огромное усилие над собой и прошла все же. Какое же облегчение я почувствовала, когда мы стали возвращаться к дому. Все краски казались мне ярче, звуки громче, а дышалось то как легко. Я расслабилась. И зря! Самое интересное ожидало меня впереди…

Продолжение читайте здесь