Решение и предотвращение психологических проблем | gggolubev.ru

Feedback group. Решение Ваших проблем сейчас и предотвращение их в будущем

Feedback group

На Всемирном экономическом форуме в Давосе который прошел под девизом «Совместное будущее в разобщенном мире», обсуждались не только вопросы связанные с экономикой, энергетикой, но и связанные с будущим человека в стремительно меняющемся информационно техногенном мире.

Основными  зонами напряжения, или тревоги за будущее каждого становится то,  что современный человек не успевает адекватно приспособиться в стремительно меняющемся мире. Вчерашние актуальные профессии становятся не нужны,  институт традиционной семьи переживает глубочайший кризис, людям сложно построить теплые стабильные отношения. Уходит дружба, остаются приятели. Большинство людей не понимает, что происходит, и что вообще на кону.

Согласно прогнозам израильского ученого Юваля Ной Харари, озвученных на вышеупомянутом форуме,  в уже в ближайшем будущем нас всех ждет хаос. Многие профессии окажутся невостребованными, потому как их заменяет искусственный интеллект и роботы, семьи распадаются либо вообще не создадутся. Человек останется наедине с собой в своей капсуле- квартирке, со своими  «друзьями» из социальных сетей.

«Лучший совет, который я мог бы дать, – вкладывайтесь в собственную приспосабливаемость. Все ваши инвестиции – обучение тому или иному навыку, например программированию – это лотерея. Вы не знаете точно, пригодится ли вам то или иное умение, но во времена хаоса вам точно понадобится эмоциональная устойчивость, способность пережить все эти перемены. Впрочем, это очень сложно. Не знаю ни одного университета, где бы этому учили.» — говорит ученый.

Но с Харари можно согласится лишь отчасти. Вернее того, что касается прогноза, учитывая его глубочайшие знания, изложенные в книгах «Sapiens: Краткая история человечества» и «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня» сложно подвергнуть сомнению. Но вот что касается адаптации,  или приспособления, человечество уже придумало защитный механизм.

Еще в седине ХХ века Курт Левин создал при Массачусетском технологическом институте Центр изучения групповой динамики. Результаты его работ легли в основу целого направления тренингов и методов психотерапии. Опыт Американцев  был дополнен целым рядом  исследований, которые активно проводились Европе и в нашей стране, в частности  в НИИ им.В.М. Бехтерева.

Современный человек является по своей сути существом глубоко социальным. Он может обладать любыми достоинствами и талантами,  но его судьба и мировоззрение навсегда связано с группой, к которой он принадлежит. Степень его адаптации в обществе определяется качеством системы отношений, которые им построены,  а так же обстоятельствами, в которых он себя может проявить.

Как показала многолетняя практика, наиболее оптимальным способом обучения адаптации является групповой тренинг с обратной связью (фидбек). Именно благодаря ей, человек способен увидеть себя, свои стратегии поведения словно в зеркале, сделать вывод, осознать (интсайт) и поменять на более успешный, эффективный способ взаимодействия.  Это является коренным отличием от других форм обучения, где участник является пассивным слушателем информации, не имея возможности перевести его в собственный опыт.  Его можно обрести, проживая ситуации и отношения в группе. Не проигрывая, как это происходит на ряде тренингов, а именно проживая, с настоящими чувствами и эмоциями.

Примером может послужить случай, когда один молодой человек, в возрасте 32х лет с инженерным высшим образованием работал обыкновенным сборщиком на заводе, не имел отношения с женщинами и вдобавок ко всему еще и заикался. Особенно это было заметно при волнении. Группу с фидбек  ему порекомендовала логопед, которая имела опыт прохождения подобного тренинга и его результат ощутила на себе. На группе,  сначала он вел себя так же, как и обычной жизни. Больше молчал, при обращении к нему других участников, давал односложные ответы либо вообще старался «уйти в тень». Но примерно на 16 часу работы группы он подвергся активному вниманию со стороны участников. Его пассивная позиция вызвала резко негативный фидбек, что вывело его из зоны условного комфорта. Он оказался в кризисе, старые патерны поведения перестали работать. Пришлось искать новые. И он смог их найти,  благодаря, опять таки, обратной связи от группы. По итогам,  спустя пару месяцев, молодой человек сильно продвинулся в своих занятиях с логопедом, заикание практически прошло.  Обрел уверенность,  поменял место работы на соответствующее его образованию и более высокое по статусу, стал встречаться с девушкой.

Единственной причиной ограничивающей применение данного метода являются высокие профессиональные требования к ведущим (экспертам) группы и практически избранность для участников. Группа состоит из 6-12 человек и концентрация эмоций и опыта происходящего во время уикенда, не позволяют проводить экспертам (ведущим) подобные тренинги чаще чем 1 раз в месяц. Требование глубокого понимания своей профессии и целый ряд личностных качеств так же делают возможной работу в подобном формате очень ограниченному кругу психологов. Но, тем не менее, возможность улучшить свою адаптацию к грядущим жизненным испытаниям и решить свои проблемы сейчас, все же существует.