Эффективное лечение импотенции у мужчин : признаки и методы лечения | gggolubev.ru

Лечение импотенции

лечение импотенции

Есть такой анекдот:

Один приятель спрашивает другого:

— Что легче всего? –

— Член. Не успеешь подумать – уже встал.

— А что тяжелее всего?-

— Тоже член. Коли упал – никаким краном не поднимешь.-

Импотенция все чаще начинает беспокоить наших современников. И порой, чем успешнее, внешне выглядит мужчина,  тем выше риск развития подобного недуга. Причина этого понятна, в виду влияния на мужскую потенцию стрессового фактора, который часто сопровождает путь к успеху. Безусловно,  на сексуальную функцию оказывают свое воздействие сосудистая, гормональная,  нервная и пр. системы. Но медицинское лечение импотенции и работа с ними лежит в компетенции профильных специалистов (урологов,  неврологов, андрологов, эндокринологов и пр.)

Сергей (28 лет) пришел на прием вместе с женой Мариной (24 года). Молодых супругов ( в браке около 1 года) стала беспокоить импотенция Сергея. Как выяснилось,  Сергей до женитьбы активно занимался бодибилдингом, принимал гормональные препараты, специальное спортивное питание. После женитьбы устроился на новую работу, на которой уже не было времени для интенсивных занятий атлетической гимнастикой. Перестал принимать гормоны и сопутствующие средства. Постепенно стало снижаться влечение к молодой жене.

Лечение импотенции в данном случае прерогатива врача эндокринолога. Потому как выявлена четкая зависимость между приемом андрогенов и ослаблением мужской силы.

Но ко мне чаще обращаются пациенты, которые страдают от импотенции психогенной. Иными словами,  той формой ослабления сексуального влечения,  причина которой лежит в психике клиента,  в его отношении к близости,  сексу и жизни вообще.  Безусловно, данную категорию пациентов можно тоже разделить на 2 группы. Первая страдает просто ослабленным сексуальным влечением, например, в период стресса,  а другая настоящей импотенцией, когда отсутствует эрекция в момент близости.

Вот пример первой группы: Максим 35 лет,  женат. Имеет свой бизнес, который занимает практически все время. Устает. Секс случается в основном по редким выходным, которые случаются  не каждую неделю. Но в момент совместного отдыха с супругой на море – практически ежедневно и не по одному разу. Обратился ко мне за помощью, так как стали ухудшаться отношения между супругами. Появились ссоры и ревность со стороны жены.

 В ходе проведённой психотерапии удалось изменить систему отношений,  Максима к ряду рабочих моментов. Он стал больше доверять близким, взял на работу заместителя и секретаря, оптимизировал свою деятельность. Секс у Максима стал 2-3 раза в неделю, улучшился контакт с детьми и общая атмосфера в семье. Женскому счастью жены Максима не было предела.

А вот пример второй группы расстройств. Александр (42 года). Обратился с желобами на отсутствие эрекции непосредственно перед близостью с любимой женщиной. Разведен, с супругой проблем с эрекцией не возникало. 2 года назад развелся по причине частых семейных ссор. Полгода назад в Тайланде, случайно встретил свою давнюю знакомую,  к которой давно испытывал теплые чувства. Начали встречаться. Когда дело подошло к сексуальным отношениям,  внезапно пропала эрекция, хотя мечтал о близости с возлюбленной давно. Эрекцию не удавалось восстановить даже несмотря на оральные ласки девушки. После неудачной ночи впал в депрессивное состояние. Обратился за помощью в андрологический центр. Там был диагностирован хронический простатит. Стал получать лечение лекарствами и физиотерапией. Контрольная сдача анализов показала отсутствие заболевания. Но проблема так и не была решена. Врач андролог рекомендовал инъекции лекарства непосредственно в член перед сексуальной близостью. Процедура очень болезненная,  к тому же ее приходилось делать самому пациенту. Но эрекция была, правда на время действия препарата. Устав от подобных попыток,  решил искать альтернативный способ лечения импотенции и ее признаков. Изучая вопрос,  поставил себе диагноз: синдром ожидания сексуальной неудачи. После чего обратился ко мне.

В ходе диагностической беседы,  был выяснен манипулятивный тип отношений с возлюбленной. Татьяне (так звали пассию Александра) было на момент их отношений 27 лет,  она не была замужем. После окончания ВУЗа не имела постоянной работы ( иногда приглашали в качестве фотомодели). Александр постоянно испытывал чувство неуверенности в отношениях. Ему казалось, что он недостаточно хорошо ухаживает за своей девушкой, и боялся ее потерять. Часто дарил ей дорогие подарки,  по сути, содержал. Однако, перед близостью, чувство неуверенности усиливалось,  был страх разочаровать Татьяну и не дать ей возможного наслаждения.

Александру был проведен курс GI психотерапии. К нему вернулась уверенность, улучшился бизнес, который уже начал страдать из-за постоянных мыслей о сексуальной проблеме. Отношения с Татьяной тоже изменились, она устроилась на работу, хотя он продолжал ее материально поддерживать. Близость стала возможной без применения лекарственных препаратов.

В обоих выше перечисленных примерах выходит на первое место психогенный фактор. Пока его не удавалось разрешить – проблема никуда не девалась,  так как причина ее находилась в голове.