Мужская сексуальность | gggolubev.ru

Мужская сексуальность

Мужская сексуальность

О женской сексуальности говорят много. Даже прыщавый подросток, пробороздив просторы интернета, сможет выдать себя за знатока. Да, говорить об этом считается естественным, приятным и вполне приемлемым, чего не скажешь о мужской сексуальности. Мужская сексуальность? Фу , бррр звучит как-то, извините, по-гомосяцки. В нашем российском пространстве сексуальность мужчины существует как предмет шуток про геев, расфуфыренных мачо или слюнтяев. И, тем не менее, именно эта тема будет предметом раздумий в этой статье.

В целом люди не так давно начали отходить от советского секса за плотной шторкой. И хлынувшая волна демонстрации сексуальной свободы — это не что иное, как гиперкомпенсация всего того, что раньше было под запретом. И, казалось бы, куда свободнее быть обществу, уже почти все разрешили. Но даже после ухода занавеса, сексуальные табу все еще остаются в бессознательном людей. Подтверждением опошленности темы секса является огромное количество матов в языке, обозначающих, скажем так, половые принадлежности ниже пояса, и, как правило, ассоциирующиеся с вульгарностью, грязью и чем-то таким, чем бы ни хотел обладать, ни один «приличный» человек. А ведь хорошее дело так не назовешь.

Продолжая разговор о мужской сексуальности, которой как многие считают и в природе нет. То есть она есть, но видимо понимается вот так: мужик – бегающий зверь с пипинькой, которому лишь бы в кого-нибудь ее воткнуть. На этом мужская сексуальность себя исчерпала. Скудненько и грустненько. Ведь сексуальность — это не удел геев и «нежных» мужчин, это неотъемлемая интимная потребность, способ взаимодействия, познания, чувствования. Некоторые психологи считают, что сексуальная энергия, которую называют либидо – это энергия жизни, жажда жизни, и противостоит она энергии смерти – мортидо. Так что секс – это не то, что показывают по телеку или в порнушке, там можно увидеть лишь фрикции, основанные на половых различиях. Во многих парах секс до сих пор является механизмом а-ля входит и выходит, не секрет, что чаще он используется в качестве разрядки нервного напряжения после трудного дня. То есть механика есть, оргазм даже есть, а секса нет.

Сексуальность – связана со способностью вчувствоваться в другого человека, чувствовать свое тело, что происходит в нем, в общем – позволить себе быть чувствительным. Многие мужчины попадали в неловкую ситуацию, когда член стоит не к «месту», но не многие могут понимать, что не только фактор сексуального возбуждения может влиять на эрекцию. Удивительно, но среди мужчин практикующих «голую йогу», да есть и такая, которая проходит исключительно в мужских группах, нередко были случаи эрекции во время занятий. Наверное, вы представляете, насколько неловко будет чувствовать себя мужчина, учитывая, что он гетеросексуал. Но в теории йоги – это все объясняется тем, что высвобождается подавленная энергия, в том числе и сексуальная. Значит ли это что он гей?

Или другая ситуация, представьте, что ваш маленький сынишка уселся к вам на колени и тут некстати он начинает чувствовать что-то «твёрдое». Будет ли это значить, что это наклонности к педофилии дают о себе знать?

Эти небольшие примеры занимают далеко не последние места в рейтинге топ – 100 мужских страхов, связанных со своей чувствительностью. Мужчине не принято быть чувствительным, понимать свое тело как часть выражения не только похоти, но любви, нежности. Как только мужчина попадает в подобные ситуации, он старается погасить в себе это, что приводит к зажатию чувствительности, как способности ощущать нечто «большее», которое захотело быть выраженным через тело, а фаллос (поистине красивое название), кстати, его часть. Это и есть культуральное отношение к сексу – если возбуждение – обязательно похоть, а мужчина обязательно животное. Но согласиться с этим, все равно, что жить в двумерном пространстве как таракан.

Подводя итог своим размышлениям о мужской сексуальности хочется пожелать вам поменьше страхов и запретов на чувствительность и вы удивитесь, как изменится ваша сексуальная жизнь.

Автор: Раина Гараева