Развитие сильного мужского и женского начала : возвращение женственности и мужественности | gggolubev.ru

Сексолог: активация мужского и женского начала

сексолог казань

Я не отношусь к последователям гендерной теории. Для тех, кто не в теме, скажу что гендер,  как утверждают сторонники этой гнилой теории, человек может выбрать себе сам. Захотела девочка стать мальчиком или  мальчик решил быть средним между девочкой и мальчиком — все возможно. И все нормально,  просто такие люди, которые сами могут решить, кем им быть. Неслучайно основные сексологи, последователи подобных «научных изысканий», относятся к явным, либо латентным членам ЛГБТ сообщества. (ЛГБТ (англ. LGBT) — аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансвеститов (Transgender).

Техногенная революция, образ жизни в постиндустриальную эпоху, массовый психоз потребления не без участия гей лобби и активного продвижения Западных ценностей и мировоззрения творят чудеса.  Особенно в крупных городах разница между мужчинами и женщинами стала все более условной. Нет, я не говорю о том,  что мужчины надели юбки, а женщины отрастили бороды. Стереотипы поведения как тех так и других стали очень похожими. Мужчины становятся более женственными, женщины – эмансипированы.  И как следствие, довольно часто слышны взаимные упрёки,  мол, мужчин не стало и женщины настоящие выродились.

И если бы дело касалось лишь упреков…. К сожалению, мы все видим явления, когда супруга начинает искать более мужественного мужчину, взамен инфантильному, женоподобному мужу,  а мужчина изменяет жене – бизнесвумен с мягкой, доброй и обаятельной девушкой.

Да и это не страшно, казалось бы… найдут тех партнеров,  которых искали … но дети. И не факт,  что новый брак сложится. Как вернуть мужественность мужчине, или открыть женственность в женщине?

Если задаться подобными вопросами,  то Вы будете завалены массой предложений разного рода тренингов, семинаров и вебинаров на подобные темы. Авторы, как правило в лучшем случае, просто психологи или того хуже, люди с непонятным образованием обучают эзотерическим, доступным лишь узкому кругу посвящённых, знаниям. Как правило, это различные тренинги «женственности», «мужественности», «сексуальности» и пр. Советы сексолога мужчинам на некоторых подобных тренингах вызывают в лучшем случае улыбку. К примеру, один именитый автор и ведущий тренинга дал очень психологический совет всегда носить с собой оружие. А вот женский пример. Ведущая тренинга женственности рекомендовала не пытаться понимать какая психология мужа, а просто держать свои деньги отдельно от его средств, и никогда их ему не давать. Как бы он не просил.

Безусловно,  при грамотном ведении подобных мероприятий, не исключена некоторая эйфория у участников, что в свою очередь дает небольшую уверенность в своей привлекательности, мужественности и пр., но не надолго. Дело в том,  что само по себе изменение поведенческого стереотипа,  а именно на таком,  поверхностном уровне работают технологии,  которые применяются на тренингах, не может касаться глубинных структур полового поведения. Для значимых изменений необходимо затронуть более архаичные слои психики и подсознания. Это возможно бывает лишь в ходе весьма специфической глубинной индивидуальной работы. И уже потом,  когда нужные изменения произошли,  можно идти обучаться на разного рода тренинги пикапа, неотразимости или 101 способ получения оргазма. Но как правило, это бывает уже не нужно, мужчина становится мужчиной, у него,  кроме высокой сексуальности (норадреналин + тестостерон) появляется уверенность, внутренняя сила, умение брать ответственность. Женщины становятся женственными, мягкими и тоже уверенными. Улучшается способность к получению оргазма,  в случае психогенного бесплодия – появляется возможность зачатия. Как у мужчин,  так и у женщин, повышается стрессоустойчивость,  так как если человек проявляет себя так,  как это определяется его генотипом (мужчина проявляет мужские функции, женщина – женские), то это нормальное состояние. Если же мужчина играет женскую роль (безинициативен, подавлен навязанными рамками поведения, пассивно ожидает изменений в жизни), то он испытывает хронический стресс, что часто приводит к алкоголизации, либо психосоматическим расстройствам. Если женщина вынуждена брать инициативу на себя,  проявлять постоянную активность и принимать ответственные решения не только за себя,  но и за свою семью, компанию, то подобная ситуация тоже аномальна и стрессогенна. Поэтому и появляется мечта,  у такой женщины встретить «настоящего» мужчину,  с которым можно почувствовать себя женщиной.

В том и другом случае мы имеем невротическое компенсаторное поведение, которое не способствует решению проблемы, а лишь усугубляет их.

Виктория, 33 года. Бизнесвумен. Замужем, есть 2 детей. Обратилась за помощью в связи со с ложившейся трудной, для нее ситуацией. Она встретила мужчину,  который стал ей очень симпатичен. Ее чувства оказались взаимны. У того мужчины тоже есть семья, дети. Она один раз улетела к нему в Лондон, сказав мужу, что у нее там дела по бизнесу. Но муж почувствовал неладное. Сейчас ведет себя странно. Постоянно склоняет к сексу, приносит ежедневно цветы и объясняется в любви. Что было нетипично до случившегося. Сказала, что последние годы испытала некоторое разочарование в супруге. «Ему ничего не надо. Придет домой, включает футбол и пиво». Но разводиться и разрушать семью не хочет. «Я хочу, чтобы Алексея я тоже ощущала мужчиной, так же как и Владимира», ее нового Лондонского друга.

Я сказал,  что для решения подобной ситуации желательно пообщаться и с супругом. Разумеется,  ничего из того,  что рассказала мне Виктория  до его сведения, я не донесу.

Алексей 32 года. Менеджер в финансовой компании. У него 2 официальный брак. Был еще один, неофициальный. По сути,  Виктория у него третья жена. С предыдущими девушками расстался по одной и той же причине. Они обе от него ушли,  предварительно совершая измены. Сказал мне,  что боится потерять Викторию, и  разрушится его семья. Хотя смутно понимает,  что постоянный секс и признание в любви с обилием букетов – скорее проявление его страха и слабости. Но что делать – не знает.

С Викторией я начал работать амбулаторно. В ходе психотерапии удалось убрать основные комплексы, которые вызывали чувство тревожности и формировали мужской, излишне активный стереотип поведения.

Алексей проходил курс психотерапии и реабилитации в психотерапевтической экоусадьбе Вамья. Для возрождения его мужественности пришлось прибегнуть к применению нескольких весьма оригинальных и архаичных методов (хождение босиком по углям, освобождение инстинкта охотника). Виктория пару раз прилетала ко мне в Удмуртию на контрольные консультации.

После проведенного курса психотерапии Алексей поменял место работы, затем открыл собственный бизнес.  Виктория прекратила всякое общение с любовником. Отношения между супругами стали комфортны и гармоничны для обоих.