Сайт доктора сексолога практика : помощь частного психотерапевта сексолога | gggolubev.ru

Сексолог. Как я работаю

сексолог спб

Сексология, как и вообще вопросы, связанные с областью межличностных отношений,  как говорится, всегда в тренде. Неслучайно все больше различных секс гуру и секс коучей проводят разного рода тренинги на сексуальные тематики. «Врач, доктор, сексолог с мировым именем. Мастер секса. Только 3 дня. Проведет мастер класс и научит 101 способу получения оргазма. Москва, Санкт-Петербург, Казань,  Новосибирск и пр.» — кричат заголовки постов в социальных сетях и баннеры на сайтах.

Я неслучайно затронул тему подобного обучения сексу. Все дело в том,  что в последнее время меня начали путать именно с подобными шоуменами. Поэтому возникла необходимостью несколько подробнее рассказать об особенностях моей работы.
Итак,  поводом для обращения ко мне могут стать, прежде всего, проблемы, связанные с сексуальной функцией,  а именно:

  • Пониженное сексуальное желание (либидо)
  • Повышенное  сексуальное желание – нимфомания, сатириаз
  • Гомосексуальность (гомосексуализм)
  • Проблемы связанные с половой идентификацией.
  • Аноргазмия (проблемы связанные с получением оргазма,  либо его отсутствием)
  • Вагинизм (неосознанное сокращение мышц промежности делающее невозможным проведение полового акта)
  • Диспаурения (болезненный половой акт)
  • Несовместимость партнеров
  • Эректильная дисфункция (проблемы с эрекцией)
  • Преждевременное или затрудненное семяизвержение
  • Сексуальная зависимость
  • Потребность в частой смене партнеров
  • Извращенные формы сексуального влечения (эксбиционизм, геронтофилия, педофилия, садизм, мазохизм и пр.)
  • Страх перед сексом

Как правило,  работа начинается буквально с первого приема. В ходе консультации, включающей в себя диагностику, которая определяет причины проблемы, оценивает ее состояние, я определяю особенности Вашего психосексуального развития и подбираю подходящие именно для Вас методы и формы работы.

На консультацию можно придти одному, либо с партнером (партнерами). В определенных случаях это может помочь быстрее и эффективнее решить Вашу проблему, но далеко не всегда. В любом случае я ориентируюсь всего на Ваши глубинные, истинные причины расстройства,  с которыми и провожу основную работу.

Надежда, 32 года. Замужем около 5 лет. Обратилась ко мне за помощью в связи с трудноконтролируемым повышенным сексуальным желанием. Имеет нескольких постоянных любовников, бывают и случайные связи. Муж догадывается об изменах, ревнует.

 Из анамнеза жизни: Родилась в неблагополучной семье,  воспитывалась бабушкой. Родителям особого дела до своей дочери не было.

Краткий сексологический анамнез: Начало половой жизни в 12 лет. До 18 летнего возраста у Надежды было около 200 мужчин,  после этого считать перестала. Оргазм испытывает,  но не всегда,  чаще с постоянными партнерами. В день иногда может быть секс несколькими любовниками.

Придя ко мне на первую консультацию,  не скрывая,  заявила, что хочет иметь секс со мной.

Буквально,  после 4 сессий Надежда стала отмечать сначала снижение,  а затем практически полное отсутствие сексуального желания. Вместо этого стало возникать новое,  незнакомое  теплое чувство к мужу. С любовниками отношения прекратила.

А произошло,  по сути вот что. Желание быть любимой и любить ею воспринималось как желание секса. Но сложно почувствовать сытость,  заполнив желудок лишь водой. Так же и у Надежды, секс – это не любовь. Поэтому когда появилось осознание происходящего,  потребность в обычном,  не завязанном на эмоции, сексе прошла,  уступив более глубоким ,  зрелым чувствам.

Как и большинство сексологических проблем, причина их кроется в голове. Но в ряде случаев,  когда в основе лежит патология других органов и систем,  необходимо лечение у профильного специалиста.

Светлана , 18 лет. Обратилась с жалобами на боли в области низа живота при коитусе. Половой жизнью живет полгода. Но в последние месяцы желание стало пропадать из-за страха перед болью. Я рекомендовал обратиться к гинекологу. Обследование у гинеколога обнаружило болезненность связок матки. Кроме того,  уже в ходе пальпации пояснично-кресцового отдела позвоночника (в прошлом я был неврологом) была обнаружена болезненность копчика и его сильный загиб. Выяснилось,  что в возрасте 4 лет Светлана упала с качелей,  сильно ударившись копчиком о землю. Я рекомендовал обратиться к специалисту вертебрологу. Пойдя у него курс мануальной терапии,  боль  во время секса больше не наблюдалась.

Как Вы поняли,  из вышесказанного,  в своей практике я использую весь арсенал знаний и навыков,  когда либо полученных мною за время обучения и повышений квалификации. Но все же,  основным инструментом в моей сексологической практике является психотерапия. Я не являюсь сторонником лечения лекарственными препаратами сексологических проблем,  потому что современная фармакология еще не открыла лекарство,  которое могло бы изменить личность и отношение к жизни. Это становится возможным лишь в ходе изменения мышления пациента. А основная беда кроется именно в нем.