Три сексологические истории из моей практики | gggolubev.ru

Три сексологические истории из моей практики

истории сексолога

История первая.

Жанна пришла ко мне с проблемой отсутствия сексуального желания. В принципе, само отсутствие этого желания, ее не беспокоило. Но стало тревожить то, что муж, неоднократно стал высказывать недовольство. Поначалу он мирился, но последний месяц уже начались ссоры. А перспективы развода с близким человеком, отцом двоих прекрасных дочерей, Жанну не радовали.

Она поведала мне историю их отношений. Когда ей было 18 лет, она пошла работать продавцом одежды на рынке. Спустя год, уволилась и открыла свою точку. В это время ей понадобился помощник. Она познакомилась с красавцем парнем,  только что уволившегося из рядов воздушно-десантных войск и искавшего для себя работу. Так завязались отношения с будущим мужем. Дела в бизнесе и их отношениях шли хорошо, она забеременела, вышла замуж. Практически сразу, после рождения первой дочери она беременеет еще раз и рождается вторая дочь. Бизнес, под управлением мужа, развивается и превращается в сеть магазинов модной одежды.

Дети подросли. Жанна захотела вернуться в бизнес, но этому стал противиться супруг. «Я хорошо справляюсь. Ты воспитываешь дочерей. К тому же сейчас все поменялось и ты не разберешься в делах.» Последнее особенно удручало Жанну, потому как именно с ее торговой палатки на рынке и начиналось их семейное благополучие.

Появилось чувство обиды. Вслед за ним и угасло желание, которое и так было не на высоте в последние годы.

Поняв, что за отсутствием либидо лежит чувство обиды на супруга, я начал поэтапно работать с проблемой. Буквально на третьей сессии Жанна поведала о появляющемся у нее желании близости. Когда она пришла на следующую встречу, она рассказа, что такой бурной ночи у них с мужем не было уже несколько лет. «Он чуть не умер, но очень доволен». Стал меняться гардероб у Жанны.  На смену удобной и безликой одежды стали приходить модные яркие туалеты. На смену джинсов и кроссовок пришли чулки и туфли на высоком каблуке. Ее страсть распаляла до такой степени, что однажды на консультацию вместе с ней пришел ее муж . Его даже стали пугать перемены, происходящие с его супругой. После короткой беседы со мной его страхи утихли. Появилось ясность, что происходит с женой, стало зарождаться доверие.

Жанна вернулась в бизнес, сейчас они работают вместе с мужем. Интимная жизнь вполне гармонична и соответствует их темпераменту.

История вторая.

Доктор, Вы предоставляете услуги сексолога?- задавал мне вопрос по телефону, с легким отчаянием в голосе, незнакомый мужчина.
— Да, — отвечал я, — а что беспокоит?
— Моя жена не кончает, а раньше кончала по шесть раз, Вы вылечите ее?!- 
— Надо посмотреть и разобраться, в чем проблема. Она готова прийти на прием?-
— Да, конечно, мы вместе придем к Вам. Только Вы обязательно вылечите ее.- с тем же надсадным призывом, вторил мне мой собеседник.

Сергей и Диана, так звали супругов, пришли ко мне на следующий день. Сергею было на вид лет 47 ( как потом и оказалось), Диане немногим за 30. На ней была абсолютно прозрачная, как из тюля, блузка, бюстгальтера не было, иногда она стыдливо пыталась прикрыться полами джинсовой куртки, и ультра короткая юбка. Как потом с гордостью сообщил Сергей, трусиков Диана тоже не носит.
На мой вопрос, что же привело, столь замечательную пару на консультацию к сексологу, Сергей ответил: «Она от меня не кончает. От других мужчин кончает, по 6 раз, как от меня раньше. А сейчас, вот уже пол года, нет. Доктор, Вы вылечите ее?»

Как выяснилось, Сергей и Диана – свингеры (Свингеры – приверженцы секс субкультуры, сутью которой является обмен партнерами между разными парами. Общение, как правило, проходит в форме так называемых, свинг вечеринок) . Даже более того, они являются активистами движения свингеров, сами организуют свингерские вечеринки. Именно свингерскими тусовками и объяснялась осведомленность Сергея в количестве достижения оргазмов Дианы от других мужчин.

«Вот с такими членами они, вот с такими» — в запале продолжал Сергей, наглядно руками демонстрируя размеры половых органов других партнеров Дианы.

В ходе первичной беседы выяснилось, что Диана уже третья, по счету, жена Сергея. У него до нее было 2 жены, в каждом браке было по одному ребенку. С детьми Сергей практически не общается, честно признавая, что он плохой отец. С Дианой они вместе уже 6 лет, в 23 года Диана устроилась на работу в фирму, где директором был Сергей. Он начал проявлять к ней внимание, ухаживать. Постепенно начались отношения, которые закончились очередным разводом Сергея и браком с Дианой. Детей пока нет, но они планируют их в будущем.

На последующие встречи Диана ходила ко мне уже одна, Сергей отказался от психотерапии, сославшись на ограниченные материальные возможности. «Вы главное ее вылечите» — резюмировал он.

Диана ко мне ходила на психотерапию уже более скромно одетой. Сказала, что специально для этого ей пришлось купить джинсы и менее откровенные блузки.

В ходе наших встреч, выяснилось, что секс у них с Сергеем происходил практически ежедневно, и в одно и то же время вечером. При этом, Сергею было абсолютно не важно, что чувствует Диана, испытывает ли желание. По сути, просто требовал выполнение супружеского долга. Диана отказать ему не смела. Постепенно, на фоне таких отношений оргазм перестала испытывать. Днем заходили «на чай» другие знакомые мужчины из свингерской тусовки. Секс с ними тоже случался, но лишь по взаимному согласию, и под настроение. Поэтому и оргазмы были.

Диана прошла у меня курс GI психотерапии. Она смогла отвечать отказом не только на сексуальные притязания Сергея. Стала чувствовать себя уверенно, открыла свой небольшой бизнес. «Кончать» с Сергеем снова стала, но не по 6 раз, как ранее, а 1-2 за коитус. Сергей стал выгонять всех мужчин, пришедших «попить чаю» с «вот такими членами». Свингерство из увлечения перешло в бизнес (оставили лишь организацию вечеринок, без личного участия в них).

Через полтора года ко мне по рекомендации Сергея и Дианы обратилась за помощью еще одна пара свингеров, со своей проблемой. От них я узнал, что у Сергея и Дианы родились замечательные близнецы. Свингерство они оставили в прошлом.

Третья история.

Дмитрий обратился ко мне с проблемой отсутствия эрекции при близости с любимой женщиной. Любимой женщиной оказалась его подчиненная, которая была замужем за другим мужчиной. Надо сказать, что и Дмитрий был женат. Но с супругой подобных проблем не возникало. Точнее сказать, секс из их отношений практически исчез. Но когда он все таки случался, то проблем не было.

Дмитрий обращался в разные клиники. Прошел несколько курсов по лечению простатита, пропил много разных лекарств. Все препараты, так или иначе влияющие на потенцию были им опробованы. Помогал лишь один,  который за полчаса до близости в виде укола, жутко болезненного,  в пенис ему вводила любовница.

Все это вызывала тяжелейшее чувство неуверенности. Дмитрий сильно комплексовал по этому поводу и страдал от чувства вины, за то, что не может доставить настоящее чувство удовольствия партнерше.

В ходе консультаций. Выяснилось, что его возлюбленная умело манипулировала им , точнее его чувством вины и регулярно подогревала его. Страдая и боясь потерять ее, мой пациент делал ей подарки, например в виде  шуб и дорогих украшений.

Постепенно, в ходе наших консультаций, стало уходить чувство вины. Дмитрий стал увереннее. Страх перед сексом с любовницей исчез. Избранница Дмитрия видя, что он больше не поддается на ее манипуляции, уволилась с работы и оставила его. Но он уже особо не переживал, потому как у него стали налаживаться отношения с супругой.